您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

市规资局召开全市耕地保护月度监测调度汇报会

来源:综合行政执法队 发布时间:2023-09-08 浏览次数: 【字体:

9月3日,市规资局召开全市耕地保护月度监测调度汇报会,专题听取各县(区、市)自然资源局违法违规用地整改工作及“批而未用”处置、标准地完成情况的汇报,聚焦各项工作推进中存在的难点、堵点问题进行全面分析研判,系统安排部署了下一阶段的整改落实工作。党组书记、局长程宣霖主持会议并讲话。

13e7bb56b7b64df6864800edcd2ba45a.jpeg

会议指出:各县(区、市)自然资源部门要严格落实8月25日全市土地卫片执法和自然资源督察发现问题整改推进会会议精神,始终把违法违规用地整改作为规范全市自然资源管理秩序、保障经济社会高质量发展的重要抓手,坚决扛牢耕地保护政治责任,进一步明确整改目标、整改措施、整改时限,全力推进问题整改。

33a78cdbb1874a1eb768480b6b5b7bd3.jpeg

会议要求:一要建立“周调度、月报告”制度。每周对整改工作进行调度,每月向市政府报告整改进展,对整改情况进行排名,进一步压紧压实整改责任。二要分类施策加快整改。认真梳理存在问题,查找症结、分类处置,明确时间表、制定路线图,以超常规的举措把各项整改任务落实到位。三要坚决遏制新增违法违规用地行为 。以“长牙齿”的硬措施,持续对各类违法违规用地行为保持“零容忍”的高压态势,通过抓源头严防、抓过程严管、抓后果严惩的“三抓三严”举措,有效遏制新增违法用地。 四要认真做好问题整改销号工作。严把整改资料审核关,建立销号管理台账,做到履责留痕,有据可查,及时上报印证资料,确保各项整改工作在规定期限内整改到位 。

b9e39eedaf9c4069b8a47c6bf5efb37b.jpeg

驻局纪检组组长郭瑛、四级调研员彭飞、市储备中心主任孙永亮,市局有关科室负责人和各县(区、市)自然资源局局长参加会议。(岳靖嘉)