您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

市规资局党组理论学习中心组被确定为市级学习示范点

来源: 发布时间:2022-10-10 浏览次数: 【字体:

近日,市规资局党组理论学习中心组被确定为7个市级学习示范点之一,典型经验被收录到晋中市党委(党组)理论学习中心组《学习示范点典型经验》一书全市推广。

长期以来,市规资局党组高度重视党组理论中心组学习工作,坚持理论引领,创新学习载体,深化成果转化,实现了党组中心组学习方式的新突破、学习制度的新提升和学习质效的新跨越。

一是丰富学习方式,提升吸引力,让学习成为聚心聚魂聚力的巨大熔炉。通过参观践学、影音助学、系统研学、专家导学、调研深学,推动学习形式的更加多元、更贴实际,乐学好学勤学蔚然成风,“我要学习”已成为思想自觉、行动自觉,以学习凝聚人心的形式更加丰富。

二是选好学习载体,增强针对性,让学习成为奋发奋斗奋进的不竭动能。微学习每日一习话,在如沐春风、潜移默化中做到对新论断、新思想的及时领悟。集中研讨明确主题,在思想交流、观念碰撞中深化对重大理论的全面理解。专题讲座释疑解惑,在深入浅出、通俗易懂的讲解中增强对复兴伟业的坚定信心,以学习凝聚共识的成效更加明显。

三是注重学习成果,强化实效性,让学习成为解忧解困解难的力量源泉。着力做到学以致用,对标对表省、市重大决策部署,找差距、查不足、寻短板,提出了“三定位”工作方向、“三服务”工作理念。在统筹平衡保耕地和保项目、保生态和保开发、保资源和保利用中解决新问题、化解新矛盾,不动产登记清零、助企纾困等多项重大工作受到市委、市政府和省厅党组通报表扬,以学习凝聚力量的成效更加有力。

a823d056e7bd4af1952d46d8629de9d0.jpg